1. Главная
  2. О нас
  3. Источник правды
  4. «К сожалению, за многие годы никто из журналистов, занимающихся научной тематикой, не удосужился хотя бы попытаться понять, чем же занимается врач и учёный Сергей Сергеевич Коновалов.»

«К сожалению, за многие годы никто из журналистов, занимающихся научной тематикой, не удосужился хотя бы попытаться понять, чем же занимается врач и учёный Сергей Сергеевич Коновалов.»

Узнав о том, что будет транслироваться очередная передача с «разоблачениями» Сергея Сергеевича, я решила-таки посмотреть её, поскольку предпочитаю любую информацию получать из первоисточника, и выводы делать на основе собственных наблюдений.
Я примерно представляла, кого и что я там увижу, и, в общем-то, не ошиблась – всё те же лица, всё те же «аргументы»… Несколько «удивил» меня лишь многократно повторяющийся видеоряд с кадрами, подпольно снятыми во время творческих встреч Сергея Сергеевича, к которым «прицеплены» кадры падающих людей, никакого отношения к творческим встречам не имеющие. Настолько грубый подлог и откровенная фальсификация! 
У меня не было особых иллюзий относительно Андрея Малахова, но чтобы опуститься до такого уровня…Ведущий – лицо программы. Соглашаясь вести ту или иную передачу, он, фактически, ставит на кон свою репутацию – и журналистскую, и человеческую. И эту репутацию Малахов окончательно уничтожил, согласившись представлять откровенно лживую и подложную информацию. Не понимаю, как можно что-то представлять, не убедившись лично в достоверности предлагаемого материала. Понимаю, что хочется хорошо зарабатывать, чтобы обеспечить своей семье комфортные условия жизни, но не такой же ценой! 
Доказывать что-либо участникам этой передачи не вижу никакого смысла. Вести диалог можно с теми, кто действительно хочет понять, разобраться. Эти люди давно уже всё для себя решили раз и навсегда. Они выстроили для себя простую и понятную им картину мира, и всё, что выходит за рамки этой картины, воспринимается как угроза. Непонятное может представлять опасность. В результате возникает страх, рождающий агрессию. Они пытаются таким образом защищать свой простой и понятный мир, не понимая, что никто ведь на них не нападает. Просто есть другие люди, которые выбирают другой путь. Нужно иметь определённую смелость, чтобы выйти из зоны комфорта, попытаться заглянуть в неведомое. Эти люди идут своим путём, никого не трогая, не пытаясь никому ничего доказывать, не пытаясь никого менять, уважая чужой выбор. Почему же им отказывают в праве выбора пути? Почему их постоянно оскорбляют, называя то сектантами, то зомби…Почему пытаются создать впечатление, что они представляют какую-то опасность для общества?
Хотя, для того общества, которое формируется сейчас в стране, в том числе, с помощью нынешнего телевидения, мы, похоже, действительно, представляем опасность. Мы опасны для общества, где процветает хамство, агрессия, невежество – мы для него, как лакмусовая бумага.
Уже многие годы теряюсь в догадках, почему ни министерство культуры, ни министерство просвещения, ни министерство здравоохранения не предпринимают никаких видимых шагов, чтобы остановить ту вакханалию, что творится на телевидении. То, что сегодня в массе своей предлагается зрителю, просто невозможно смотреть, находясь в здравом уме и трезвой памяти. Куда делись прекрасные просветительские передачи с изумительными, интеллигентными ведущими? Остаётся только с благодарностью вспоминать передачи Сенкевича, Згуриди, Капицы, Дроздова… Теперь вместо них, увы, шоу Малахова и иже с ним. По всем каналам идут так называемые ток-шоу, где никто никого не слушает, все одновременно орут, оскорбляя друг друга, а порой и пуская в ход кулаки. Я называю эти шоу «собачьей площадкой». Нормальному человеку смотреть это невозможно. Но кто-то ведь смотрит! 
Чему может научить такое телевидение? Какое общество оно формирует?
Почему это никого не беспокоит? И почему при этом кому-то не дают покоя творческие встречи, которые проводит интеллигентный человек, доктор медицинских наук, талантливый композитор? Кому мешает его просветительская деятельность? 
На основании чего делаются заявления о том, что эти встречи, якобы, могут привести к нарушениям психики? Скорей уж, к этому может привести просмотр некоторых телепередач.
Безусловно, сложнейший период 90-х годов прошлого столетия, не прошёл для страны даром. Да и сейчас жизнь не проста. Какое-то количество людей находится в пограничном состоянии, с трудом справляясь с постоянным стрессом. И никто ведь не занимается их выявлением и реабилитацией до тех пор, пока не случается явного срыва. Где и когда может произойти этот срыв? Где угодно и когда угодно. Например, во время спектакля в Мариинском театре, или в ближайшем супермаркете. И кто тогда будет виноват по логике «экспертов» шоу Малахова? Директор Мариинки, или директор супермаркета? Беда в том, что в стране нет полноценной службы, которая выявляла бы своевременно людей с такими проблемами, и пыталась бы им помочь. Проще искать виноватых…
Я понимаю, почему Сергей Сергеевич перестал контактировать с журналистами и телевидением. Надоела постоянная ложь и передёргивание. Любая сказанная фраза может быть вырвана из контекста, и тем самым ей может быть придан совершенно иной смысл. Об этом же Сергей Сергеевич на основе собственного печального опыта предупреждает и нас. И как это преподносится в шоу Малахова? Как запрет на общение с журналистами. Ну чем не секта? Творческие встречи посещают люди с различным интеллектуальным уровнем, различным уровнем образования, различным жизненным опытом. И каждый из них воспринимает сказанное соответственно своему уровню. Есть хорошая фраза: «Я отвечаю за то, что я говорю, но не могу отвечать за то, что вы слышите». А как интерпретировать сказанное интервьюируемым — это вопрос журналистской этики и профессионализма.
К сожалению, за многие годы никто из журналистов, занимающихся научной тематикой, не удосужился хотя бы попытаться понять, чем же занимается врач и учёный Сергей Сергеевич Коновалов. Есть результаты строгих научных экспериментов, доказывающих реальность воздействия информационных полей на живые клетки. Эти результаты опубликованы, с ними можно ознакомиться в открытом доступе. Но это, увы, не нужно. На этом сейчас рейтинги не поднимешь. Для рейтингов нужны дешёвые сенсации, скандальные репортажи.
Бог вам судья, господа хорошие. Получайте и тратьте с удовольствием свои «тридцать серебренников», а нас оставьте в покое. И не переживайте так сильно за пенсии бабушек – они их заработали и вправе ими распоряжаться, как считают нужным.
Елена С ….

Leave your feedback

ФИО*

ПРОФЕССИЯ

ГОРОД ПРОЖИВАНИЯ

EMAIL

ТЕКСТ ОТЗЫВА*

Меню